EXECUTIVE SUMMARY
Ramen (拉麺;ラーメン?) adalah masakan mie kuah Jepang yang berasal dari cina. Orang Jepang juga menyebut ramen sebagai chuka
soba (中華そば soba dari Cina) atau shina
soba (支那そば?) karena soba atau o-soba dalam bahasa Jepang
sering juga berarti mie.1
sumber gambar : www.harewosgarut.com/2013/08/ranjang-69-sukses-tidak-lupa-berbagi.html
sumber gambar : http://ranjang69.blogspot.com/
I. ASPEK PEMASARAN
1.1 Pasar
yang Dituju
a. Pecinta Ramen
b. Orang-orang yang mencintai makanan
pedas
c. Para petualang kuliner yang menyukai
makanan baru
d. Keluarga yang ingin mengadakan acara
makan-makan.
1.2 Permintaan
a.
Sasaran pembelian(konsumen) adalah pelajar,
mahasiswa, pegawai kantor dan keluarga.
b. Perbandingan konsumsi dengan
produksi adalah 50% : 50%.
1.3 Upaya
Pemasaran yang Dilakukan
a.
Melalui brosur yang berisi diskon;
b.
Dapat dilakukan dengan merangjul organisasi di sekolah-sekolah lalu
diarahkan untuk mengajak teman-teman makan
di tempat kami;
1.4 Metode
Promosi
a. Memsposori acara- acara yang
diadakan pelajar atau mahasiswa;
b. Memberikan kartu member yang berisi
makan gratis dengan kesyaratan tertentu untuk para pelanggar setia kami;
c. Pemasaran bisa juga dilakukan dengan
sistem online.
II. ASPEK PRODUKSI
2.1 Produk
Kami ingin memproduksi ramen yang
bercita rasa sangat Indonesia dengan harga yang terjangkau untuk pelajar. Untuk
para pencinta makanan pedas kami dapat
memberikan tingkatan level yang dapatdisesuikan dengan selera.
2.2 Kapasitas
produksi
Satuan paket terdiri dari mie
satukilogram dapat menghasilkan 5 mangkok. Sedanngkan untuk per paket minuman
dapar menghasilkan 30 gelas.
2.3
Proses Produksi
Keterangan bagan
:
I. Pembelian bahan baku produk;
II. Pembuatan minuman;
III. Pembuatan makanan;
IV. Pelayanan pada para konsumen;
V. Tempat
yang nyaman.
2.4 Bahan
Baku dan Bahan Pembantu
a. Bahan Baku
·
Mie yang berkualitas tinggi
·
Cabe yang berkualitas baik
b. Bahan pembantu
·
Daging
·
Sayuran
·
Baso
·
Telur
·
Sosis
III. ASPEK KEUANGAN
3.1 Sumber Dana
1. Dana dari masing-masing pendiri
bisnis;
2. Keuntungan dari membuat usah kecil
lain (cemilan yang diproduksi pribadi);
3.2 Biaya Produksi
Biaya Investasi
·
Sewa tempat perbulan
Rp XXXXXX
·
Kitchen set
Rp XXXXXX
·
Properti hiasan tempat (lampu, mesin
kasir dll) Rp XXXXXX
· Meja dan kursi
Rp XXXXXX
· Gelas, spon sup, sumpit
Rp XXXXXX
·
Perlengkapan
lain
Rp XXXXXX
Total
Rp XXXXXXXXX
Biaya Operasional
·
TV Kabel
Rp XXXXX
·
Listrik selama 1
tahun
Rp XXXXX
Total
Rp XXXXXXX
Total Biaya
= Biaya Investasi + Biaya Operasional
= RpXXXXXXXXXXXXXXXX
0 komentar:
Posting Komentar